Трикотаж. Уход за трикотажем


Мужской трикотаж несколько хрупок в плане чистки. Он устойчив к термообработке, но его необходимо стирать правильно во избежание разрушения материала. Изделия из шерсти следует стирать вручную в теплой воде, полоскать и сушить на плоской поверхности. Сушилки разрушают структуру шерсти.

Это простой процесс, но некоторые детали должны быть рассмотрены.

Погрузите одежду в теплую, мыльную воду и убедитесь, что она впиталась в ткань, мягко сжимайте материал. Выдержите приемлемое количество времен, минимум по три минуты на каждую вещь. Поднимите всю одежду из воды, чтобы не растянуть ее форму, и осторожно выжмите лишнюю воду. После этого его необходимо прополоскать в чистой воде, по возможности несколько раз. Не отжимайте шерсть или трикотажные изделия. Они будут выглядеть неправильно, когда высохнут.

Другое важное замечание - никогда не используйте отбеливатель. Не позволяйте ему касаться трикотажа. Дело в том, что он разрушает структуру ткани.

Сверните деталь в полотенце и нежно сожмите. Для этого будет нужно повторить это несколько раз, чтобы влага с одежды впиталась в полотенце. Не вешайте трикотажные изделия на вешалки. Электрический вентилятор можно использовать для того, чтобы увеличить воздушные потоки и высушить влажную шерсть быстрее, во избежание затхлого запаха. Чтобы отпугнуть моль, можно использовать масло лаванды или эвкалипта.

Моль любит шерсть и найдёт ее, если одежду оставить незащищенной. Вязаная одежда должна быть аккуратно сложена и храниться в ящике или запечатана в пластиковую коробку, чтобы личинки ковровых клещей туда не проникли. Моль может съесть достаточно много ткани, чтобы образовалась большая дыра в одежде. Чтобы хранить вязаные вещи в ящиках, нужно положить туда шарики из красного кедра для отпугивания насекомых.