Водолазка в мужском гардеробе: как и с чем носить?

Водолазка в мужском гардеробе: как и с чем носить?

С чем носить водолазки?

Водолазка считается одной из самых распространенных вещей мужского гардероба. Такая популярность объясняется просто: одежда выдерживает нужный баланс между строгостью, элегантностью и комфортом. Она способна занять достойное место как в гардеробе зрелого, состоявшегося мужчины, так и студента. Сегодня купить водолазку в Екатеринбурге выгоднее всего в фирменном интернет-магазине мужской одежды. О том, как и с чем носить изделие, рассказано ниже.

Общие рекомендации

Водолазка представляет собой тонкую трикотажную вещь с высокой горловиной. Крой - удобный, в меру облегающий. Изделие относится к базовому гардеробу, поэтому может с успехом комбинироваться с одеждой разных стилевых направлений - от классики до повседневности.

При подборе ансамбля важно учитывать следующие аспекты:

  • сезонный фактор;
  • рост, пропорции, тип сложения;
  • назначение одежды: для повседневной жизни, работы в офисе, деловых встреч, презентаций, светских выходов.

В зависимости от этого выбирается крой, фактура, расцветка, материал водолазки. Так, в холодное время года уместна модель, выполненная из шерстяной или кашемировой ткани. Для теплой погоды подойдет трикотажное изделие из хлопка и вискозы. При этом важно следить за тем, чтобы содержание натуральных волокон в одежде составляло не менее 60%. Это обеспечит тепло и комфорт в процессе носки.

Для создания элегантного образа в деловом стиле подойдет однотонная водолазка сдержанной гаммы - черной, темно-синей, графитовой, винной, оливковой. С ней будет хорошо смотреться пиджак или жакет из плотной костюмной ткани. Они могут быть также однотонными или иметь узор в клетку или полоску.

С классическим костюмом следует надевать тонкую водолазку гладкой вязки. Она не должна походить на свитер. При выборе цветовой палитры отдать предпочтение стоит модели на пару тонов светлее базы (пиджака и брюк). Исключение - черная водолазка, которую можно носить с любым костюмом, включая серый.

Для повседневного ношения можно выбрать менее строгую модель с узором и без. Водолазка хорошо смотрится с прямыми джинсами любых цветов, брюками чинос.

Под теплую водолазку допустимо надеть майку или футболку. Они должны быть выполнены из натуральной хлопковой или льняной ткани. В настоящее время можно недорого купить мужскую футболку в нашем интернет-магазине.

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.